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Recette : salade chaude au boudin noir

Recette : salade chaude au boudin noir

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • boudins noirs Régal Bio
  • 600 g de chou rouge
  • 4 pommes (type Elstar)
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • Huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Nettoyer le chou rouge en lui retirant le tronc puis le découper en lamelles. Eplucher l'oignon et les échalotes puis les hacher.
  2. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter le chou et les échalotes et laisser suer 10 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche. Ajouter l’oignon, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Arroser avec un peu d’eau et laisser mijoter 45 minutes à couvert. Retirer ensuite le couvercle pour faire réduire.
  3. Eplucher et découper les pommes en gros quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Laisser dorer pendant 10 minutes à feu moyen en les retournant. Une fois que les pommes sont tendres (vérifier à l'aide de la lame d'un couteau), arroser avec le miel et laisser caraméliser des deux côtés. Réserver.
  4. Peler les boudins et les couper en rondelles. Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d'olive et y mettre à dorer les rondelles des 2 côtés, pendant 4 minutes environ.
  5. Dans chaque assiette, répartir les pommes caramélisées, recouvrir du mélange chou rouge/échalotes/oignon et enfin déposer les rondelles de boudin.

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